「今日の晩御飯(09月)」 No.19-248(「2019.09.05木曜日」)
買い置きで簡単に
「2019.09.05 木曜日の晩御飯」
◎「タラの切り身の素揚げ」
具材…タラの切り身・片栗粉
買い置きの「タラの切り身(切れ端)」を解凍して、片栗粉とコショーをまぶして揚げただけ。一緒にジャガイモと竹輪を揚げて添えた。
◎「コールスロー」
具材…キャベツ・ハム(モルダテラ…もらい物)・塩
調味料…餃子のタレ・マヨネーズ
キャベツを千切りして熱湯をとうし、塩をもみ込んでからクッキングペー
パーに包んで水切りした。これにもらい物のハムを加え、餃子のタレとマヨネーズを混ぜた物を加えてよくかき混ぜた。
これに切ったトマトとハム(モルダテラ…もらい物)に、同居人が買ってきたお惣菜を添えた
これらと「お吸い物」(溶き卵を加えた)の残りに、今日炊いた御飯「お米 1.5合 押し麦 45g」が、2019年9月05日 木曜日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ミツカン #味ポン
今日の晩御飯2019年