2019年09月05日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-248(「2019.09.05木曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-248(「2019.09.05木曜日」)


買い置きで簡単に

「2019.09.05 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年09月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「タラの切り身の素揚げ」

 具材…タラの切り身・片栗粉

  買い置きの「タラの切り身(切れ端)」を解凍して、片栗粉とコショーをまぶして揚げただけ。一緒にジャガイモと竹輪を揚げて添えた。


◎「コールスロー」

 具材…キャベツ・ハム(モルダテラ…もらい物)・塩

 調味料…餃子のタレ・マヨネーズ

 キャベツを千切りして熱湯をとうし、塩をもみ込んでからクッキングペー

パーに包んで水切りした。これにもらい物のハムを加え、餃子のタレとマヨネーズを混ぜた物を加えてよくかき混ぜた。


 これに切ったトマトとハム(モルダテラ…もらい物)に、同居人が買ってきたお惣菜を添えた


これらと「お吸い物」(溶き卵を加えた)の残りに、今日炊いた御飯「お米 1.5合 押し麦 45g」が、2019年9月05日 木曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ミツカン #味ポン

今日の晩御飯2019年


posted by DOBUROKU-TAO at 22:21| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください