2019年08月27日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-239(「2019.08.27火曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-239(「2019.08.27火曜日」)


「2019.08.27 火曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年08月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「油揚げの卵つけ焼き」

具材…油揚げ・卵

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)

 油抜きした油揚げを、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)だけ垂らした溶き卵に漬け、フライパンで焼いただけ。


◎「すりおろしジャガイモのベーコンのせ焼き」

 具材…ジャガイモ・ベーコン

  ジャガイモをすりおろし、ベーコンを載せてフライパンで焼いただけ。

 ベーコンは少し炒めた物を載せている(お好み焼きのように…)。


これに「キムチスープ」と、切ったトマト・茹でたアスパラに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45gが2019年8月27日 月曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください