「今日の晩御飯(08月)」 No.19-239(「2019.08.27火曜日」)
「2019.08.27 火曜日の晩御飯
◎「油揚げの卵つけ焼き」
具材…油揚げ・卵
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)
油抜きした油揚げを、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)だけ垂らした溶き卵に漬け、フライパンで焼いただけ。
◎「すりおろしジャガイモのベーコンのせ焼き」
具材…ジャガイモ・ベーコン
ジャガイモをすりおろし、ベーコンを載せてフライパンで焼いただけ。
ベーコンは少し炒めた物を載せている(お好み焼きのように…)。
これに「キムチスープ」と、切ったトマト・茹でたアスパラに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45gが2019年8月27日 月曜日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ