2019年08月24日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-236(「2019.08.24土曜日」)


「今日の晩御飯(08月)」 No.19-236(「2019.08.24土曜日」)


「2019.08.24 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「トンテキ」

具材…豚肉・トマト・アスパラガス

 買い置きの豚肉を解凍して焼いただけ。出た油で茹でたアスパラを炒めて、切ったとトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


◎「そば」

具材…そば(乾麺)・薬味(すりおろした生姜・青ネギ)

わり出汁…かつおぶし(パック)

つゆ…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月24日 土曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:39| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください