2019年08月22日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-234(「2019.08.22木曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-234(「2019.08.22木曜日」)


「2019.08.22 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏の肝の炒め物」

具材…鶏の肝・キャベツ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

漬け汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)・青ネギ

 買い置きの鶏の肝を解凍して、よく洗い漬け汁に漬けた(冷蔵庫に30分)。

漬け汁に漬けた鳥の肝と具材を炒めただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜に「ワンタンスープ」と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月22日 木曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ 東洋水産㈱


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #マルちゃん #ワンタンスープ #東洋水産株式会社


今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:15| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください