2019年08月21日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-233(「2019.08.21水曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-233(「2019.08.21水曜日」)


「2019.08.21 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケのソテー」

具材…シャケの切り身・バター・ジャガイモ・片栗粉

調味料…コショー

買い置きのシャケの切り身を解凍し、カタクリ粉をまぶしてコショウをふりかけフライパンで焼いた。焼けメガ付いた当たりでバターを載せて焼いた。

あわせてジャガイモをすりおろしてよくかき混ぜたあと両面焼いた。

皿には同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


これに「ワンタンスープ」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月21日 水曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ 東洋水産㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 21:35| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください