2019年08月19日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-231(「2019.08.19月曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-231(「2019.08.19月曜日」)


「2019.08.19 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「アブラカレイのフライ」

 具材…アブラカレイの切り身・片栗粉・ジャガイモ・大根・生姜・かつおぶし(パック)

 調味料…コショー

  買い置きのアブラカレイを解凍して片栗粉とコショーをまぶして揚げた。これに、ジャガイモをすりおろした物を丸めて少し水分を切り、一緒に揚げた。 これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろして かつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えて、ミツカン「味ポン」でいただいた。


 これに「キムチスープ」の残りに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月19日 月曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:38| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください