2019年08月15日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-227(「2019.08.15木曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-227(「2019.08.15木曜日」)


「2019.08.145 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「マグロの切り身のステーキ」

 具材…マグロの切り身(加熱用)・大根・生姜

 漬け汁…醤油・料理酒・生姜(すりおろした)・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 買い置きのマグロの切り身(加熱用)を解凍して漬け汁に漬けた。これをフライパンで焼いて大根・生姜をすり下ろして添えた。


◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・薬味(生姜・青ネギ)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)


◎「ジャガイモの焼き物」

具材…ジャガイモ

ジャガイモをすりおろしてよくかき混ぜ、フライパンで焼いただけ。

 これに同居人が買ってきてくれたお惣菜と今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月15日 木曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください