「今日の晩御飯(08月)」 No.19-221(「2019.08.09金曜日」)
「2019.08.09 金曜日の晩御飯」
◎「豆腐バーガーと油あげの溶き卵つけ」
具材…豆腐バーガー・油揚げ・卵
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
豆腐バーガーを解凍して、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加えた溶き卵に漬けた油揚げと一緒にフライパンで焼いた。
◎「ポテトサラダ」
具材…ジャガイモ・ハム
調味料…マヨネーズ・コショー
ジャガイモを圧力鍋で蒸して、ハムと調味料を混ぜただけ
◎「冷やしうどん」
具材…うどん(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月9日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ