2019年08月09日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-221(「2019.08.09金曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-221(「2019.08.09金曜日」)


「2019.08.09 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「豆腐バーガーと油あげの溶き卵つけ」

 具材…豆腐バーガー・油揚げ・卵

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 豆腐バーガーを解凍して、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加えた溶き卵に漬けた油揚げと一緒にフライパンで焼いた。

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ハム

 調味料…マヨネーズ・コショー

  ジャガイモを圧力鍋で蒸して、ハムと調味料を混ぜただけ

◎「冷やしうどん」

 具材…うどん(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)

 割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月9日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:05| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください