2019年08月08日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-220(「2019.08.08木曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-220(「2019.08.08木曜日」)


「2019.08.08 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「トンステーキ」

 具材…豚肉・油揚げ・ジャガイモ・トマト

 調味料…コショー・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 買い置きの豚肉をよく叩いて伸ばしてコショーをまぶしてフライパンで焼いただけ。残った油で、お湯に通した油揚げにヤマキめんつゆを振りかけて炒めただけ。

 これに、圧力鍋で蒸したジャガイモと切ったトマトを添えた。

◎「冷やしうどん」

 具材…うどん(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)

 割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)…

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください