「今日の晩御飯(08月)」 No.19-220(「2019.08.08木曜日」)
「2019.08.08 木曜日の晩御飯」
◎「トンステーキ」
具材…豚肉・油揚げ・ジャガイモ・トマト
調味料…コショー・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
買い置きの豚肉をよく叩いて伸ばしてコショーをまぶしてフライパンで焼いただけ。残った油で、お湯に通した油揚げにヤマキめんつゆを振りかけて炒めただけ。
これに、圧力鍋で蒸したジャガイモと切ったトマトを添えた。
◎「冷やしうどん」
具材…うどん(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)…
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ