「今日の晩御飯(07月)」 No.19-210(「2019.07.29月曜日」)
「2019.07.29 月曜日の晩御飯」
◎「シャケのホイル焼き」
具材…シャケの切り身・カニカマ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・油揚げ・バター
調味料…バター・コショー・ミツカン「味ポン」
具材をアルミホイルで包んでグリルで焼いた。
油揚げは一度煮て油抜きしている。
◎「そば」
具材…そば(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)・油揚げ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
油揚げ(一度煮て油抜きしている)
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月29日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ(濃縮2倍) ミツカン 味ポン