2019年07月29日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-210(「2019.07.29月曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-210(「2019.07.29月曜日」)


「2019.07.29 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シャケのホイル焼き」

 具材…シャケの切り身・カニカマ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・油揚げ・バター

 調味料…バター・コショー・ミツカン「味ポン」



  具材をアルミホイルで包んでグリルで焼いた。

 油揚げは一度煮て油抜きしている。


◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)・油揚げ

 割り出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 油揚げ(一度煮て油抜きしている)


 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月29日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ(濃縮2倍) ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:26| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください