「今日の晩御飯(07月)」 No.19-203(「2019.07.22月曜日」)
冷蔵庫の在庫整理も兼ね
「2019.07.22 月曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
具材…味付き豚肉・トマト・ジャガイモ・ニンジン
買い置きの味付き豚肉を解凍して焼いただけ。
これに圧力鍋で蒸たジャガイモ・ニンジンに、切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらと今日炊いた御飯(お米1.0合 押し麦45g)が、7月22日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)ヒガシマル うどんスープ