2019年07月22日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-203(「2019.07.22月曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-203(「2019.07.22月曜日」)


冷蔵庫の在庫整理も兼ね

「2019.07.22 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「トンテキ」

 具材…味付き豚肉・トマト・ジャガイモ・ニンジン

買い置きの味付き豚肉を解凍して焼いただけ。

これに圧力鍋で蒸たジャガイモ・ニンジンに、切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 これらと今日炊いた御飯(お米1.0合 押し麦45g)が、7月22日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:11| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください