「今日の晩御飯(06月)」 No.19-181(「2019.06.30日曜日」)
「2019.06.30 日曜日の晩御飯」
◎「親子丼」
具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・卵
味付け…しょうゆ・砂糖・みりん・料理酒
出汁…かつおぶし(パック)
具材を味付けし出汁で煮込んだだけ、これを今日炊いた御飯(お米2.0合 押し麦45g)にかけていただいた。
◎「温そば」
そば(乾麺)を茹で(冷やしていない)、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を かつおぶし(パック)から取った出汁で割り すりおろした生姜を加えていただいた。
これが6月30日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
余談…全部自分で調理しています。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ