2019年06月18日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-169(「2019.06.18火曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-169(「2019.06.18火曜日」)


「2019.06.18 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「生干しカレイの煮つけ」

具材…生干しカレイ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・ワカメ

 調味料…しょうゆ・料理酒・砂糖・みりん

  買い置きの「生干しカレイ」を解凍して料理本を参考に煮ただけ。生干しカレイに塩分が多いので、今回は調味料の量を少し少なくしている。


◎「お味噌汁」

 具材…豆腐(絹ごし)・油揚げ・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…味噌


これに「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が6月18日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 22:31| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください