2019年06月13日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-164(「2019.06.13木曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-164(「2019.06.12木曜日」)


「2019.06.13 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

冷蔵庫の在庫で…

◎「ハンバーク」

具材…鶏のミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・小麦粉・ジャガイモ・トウモロコシ

・トマト

調味料…コショー

買い置きの鶏のミンチを解凍して、炒めた玉ねぎ・パン粉・卵を加えよくかき混ぜ種をつくった。

この種を、焼くのに丁度いい大きさに小分けして小麦粉をまぶした皿に置き。冷蔵庫に少し置いた(その間に風呂入ったり洗濯していたりする)。冷蔵庫で少し冷やした(固めた)種をフライパンで焼いただけ。

これに切ったトマトと圧力鍋で蒸たジャガイモ・トウモロコシを添えた。


これに「お吸い物」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が6月13日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 00:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください