2019年06月12日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-163(「2019.06.12水曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-163(「2019.06.12水曜日」)


「2019.06.12 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

冷蔵庫の在庫で…

◎「シシャモの素揚げ」

具材…シシャモ・片栗粉・かぼちゃ

調味料…コショー

買い置きのシシャモを解凍して片栗粉トコショーをまぶして揚げただけ。

◎「大根の煮物」

 具材…大根・油揚げ・竹輪

 味付け…野菜の煮物の残り汁とヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少々)

 ダイコンを下茹でし、他の具材と一緒に 沸騰した湯に入れ、野菜の煮物の残り汁とヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少々)を加え煮込んだ。

大根を鍋に加える前に、電子レンジで一度加熱した方がよかったのではと少し反省。


これに「お吸い物」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が6月12日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする
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