「今日の晩御飯(06月)」 No.19-163(「2019.06.12水曜日」)
「2019.06.12 水曜日の晩御飯」
冷蔵庫の在庫で…
◎「シシャモの素揚げ」
具材…シシャモ・片栗粉・かぼちゃ
調味料…コショー
買い置きのシシャモを解凍して片栗粉トコショーをまぶして揚げただけ。
◎「大根の煮物」
具材…大根・油揚げ・竹輪
味付け…野菜の煮物の残り汁とヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少々)
ダイコンを下茹でし、他の具材と一緒に 沸騰した湯に入れ、野菜の煮物の残り汁とヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少々)を加え煮込んだ。
大根を鍋に加える前に、電子レンジで一度加熱した方がよかったのではと少し反省。
これに「お吸い物」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が6月12日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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