「今日の晩御飯(06月)」 No.19-158(「2019.06.07金曜日」)
「2019.06.07 金曜日の晩御飯」
「イワシの生姜煮」と…
◎「釜茹でうどん」
具材…うどん(乾麺)・生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草)を添えた。
これに
今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)から丼1杯分だけ 混ぜご飯の素「ご飯にまぜませ若菜わかめごはん」(はごろもフーズ㈱)を加えた物が6月07日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック) ご飯にまぜませ若菜わかめごはん はごろもフーズ㈱