2019年06月07日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-158(「2019.06.07金曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-158(「2019.06.07金曜日」)


「2019.06.07 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


「イワシの生姜煮」と…

◎「釜茹でうどん」

具材…うどん(乾麺)・生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草)を添えた。


これに

今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)から丼1杯分だけ 混ぜご飯の素「ご飯にまぜませ若菜わかめごはん」(はごろもフーズ㈱)を加えた物が6月07日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック) ご飯にまぜませ若菜わかめごはん はごろもフーズ㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 22:08| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください