「今日の晩御飯(05月)」 No.19-151(「2019.05.31金曜日」)
「2019.05.31 金曜日の晩御飯」
◎「コハダ(酢漬け)の素揚げ」
具材…コハダ(酢漬け)・エビフライ(冷凍物)・餃子・片栗粉
実家が「コハダ(酢漬け)」をくれたのはいいが…。困ったので片栗粉まぶして揚げた。酢がきいて少し変わった味に…(食べられないという意味ではない)。
一緒に、冷凍物のエビフライと餃子を一緒に揚げた。
これに「スープ餃子」と切ったトマトに、同居人が買ってきた やまみ「やわらかとろける枝豆豆腐」(㈱やまみ 広島県)とお惣菜に今日と炊いたご飯(お米2.0合 おし麦 45g)が5月30日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 やわらかとろける枝豆豆腐 ㈱やまみ 広島県
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #ミツカン #味ポン #スープ餃子 #珉珉食品株式会社 #京都 #やわらかとろける枝豆豆腐 #株式会社やまみ #広島県
今日の晩御飯2019年