「今日の晩御飯(05月)」 No.19-150(「2019.05.30木曜日」)
「2019.05.30 木曜日の晩御飯」
◎「シャケの素揚げ」
具材…シャケ(切れ端)・片栗粉
解凍したシャケの切れ端に片栗粉をまぶして 弁当のおかずと一緒に揚げた。
◎「冷奴」
具材…豆腐(木綿)・青ネギ・生姜・かつおぶし(パック)
調味料…ミツカン「味ポン」
◎「スープ餃子」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・切り干し大根・青ネギ・油揚げ
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)で出汁を1000㏄とり沸騰させたものに「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)の液体スープを加えた。これに具材を加えて煮込んだだけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米2.0合 おし麦 45g)が5月30日 木曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
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