2019年05月24日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-143(「2019.05.24金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-143(「2019.05.24金曜日」)


「2019.05.24 金曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2019年05月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カレーライス」

具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・トマト缶

味付け…コンソメ・S&B食品「とろけるカレー」(SB食品㈱)

 圧力鍋にトマト缶を除く具材とコンソメを入れ、水をひたひたにして封をして加熱した。沸騰したら5分ほど加熱した後火を切り圧が下がるのを待った。

 圧が下がったらS&B食品「とろけるカレー」(SB食品㈱)とトマト缶を加え更に煮込んだ。

これを今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。


◎「トマトスープ」

具材…ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・トマト缶

味付け…コンソメ・塩とコショウ ともに少々。

 鍋に1000㏄の湯を沸かしコンソメを溶かした。これにトマト缶と炒めた具材を加えて煮込んだだけ。


これらに冷凍のエビフライを揚げた物と。同居人が買ってきたお惣菜が5月24日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 とろけるカレーSB食品㈱ コンソメ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #とろけるカレー #SB食品㈱ #コンソメ

今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:38| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください