「今日の晩御飯(05月)」 No.19-141(「2019.05.22水曜日」)
「2019.05.22 水曜日の晩御飯」
◎「ブリの照り焼き」
具材…ぶりの切り身・大根・生姜・かつおぶし(パック)・トマト
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒
解凍したブリの切り身をフライパンで焼いて、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒を垂らして封をして蒸した。
これに大根おろし(大根・生姜をすりおろし、かつおぶし(パック)を混ぜただけ)と切ったトマトを添えた。
これに「お吸い物」と、買い置きの「卵豆腐」(みやけ食品㈱ 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月22日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 みやけ食品㈱ 石川県