2019年05月20日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-139(「2019.05.20月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-139(「2019.05.20月曜日」)


「2019.05.20 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


リベンジで…

◎「グラタン」

具材…昨夜作った「ポテトサラダ」・「ポテトサラダでつくるグラダン」(ハウス食品㈱)・パン粉・牛乳(少々)

 今回は前回よりぺしょぺしょ感が少なくなった。


◎「お吸い物」

 具材…豆腐・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味つけ…ヒガシマル「うどんスープ」


 これらと「目玉焼き」・「ポテトサラダ」に、同居人が買ってきたお惣菜と今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月20日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ポテトサラダでつくるグラダン ハウス食品㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 22:44| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください