2019年05月16日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-136(「2019.05.16木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-136(「2019.05.16木曜日」)


「2019.05.16 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「鶏のもも肉の炒め物」

 買い置きの鶏肉を解凍してコショーをまぶして炒めただけ。


◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・ピーマン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 具材を炒めただけ。


◎「そば」

具材…そば(乾麺)・青ネギ・生姜

出汁…かつおぶし(パック)

そばだし…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これらと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月16日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください