2019年05月11日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-131(「2019.05.11土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-131(「2019.05.11土曜日」)


「2019.05.11 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カツオのたたきの龍田揚げ」

 具材…カツオのたたきの切れ端・竹輪・片栗粉

漬け汁…しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜(すりおろした)

 解凍したカツオのたたきの切れ端を漬け汁に漬け(冷蔵庫で2時間ほど漬けた)、カタクリ粉をまぶして揚げた。一緒に竹輪も軽く漬け汁に漬けて(揚げる直前)から揚げた。

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム

 調味料…マヨネーズ・コショー

 圧力鍋でジャガイモ・ニンジンを茹でてからすりつぶし、ハムと混ぜて味付けしただけ。
これに冷凍の「エビフライ」を揚げた物と、「ポタージュスープ」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月11日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 業務用スーパー コンソメミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください