2019年05月10日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-130(「2019.05.10金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-130(「2019.05.10金曜日」)


 「2019.05.10 金曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


 昨夜炊いたご飯が丼1杯残っていたので…

◎「お手軽ドライカレー」

 具材…ベーコン・玉ねぎ・竹輪・「レトルトカレー」(業務用スーパー)・昨夜炊いたご飯の残り丼1杯+今日炊いたご飯(茶碗1杯)・

 調味料…コショー

 昨夜炊いたご飯を笊に入れ水洗いした後、水切りした。このご飯を電子レンジで加熱した。このご飯(二人分には少し少ないので今日炊いたご飯から丼1杯を加えている)を炒めたベーコン・玉ねぎ・竹輪(コショーで味付け)に加え、お湯で温めていた「レトルトカレー」(業務用スーパー)を加えて炒めただけ


これに「ポタージュスープ」と、揚げた「かぼちゃ」に、同居人が買ってきたお惣菜(ミツカン「味ポン」をかけた)が5月10日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 業務用スーパー コンソメミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 21:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください