「今日の晩御飯(05月)」 No.19-129(「2019.05.09木曜日」)
「2019.05.09 木曜日の晩御飯
今夜もシチュー残りに茹でたマカロニを加えた物と…
◎「シャケのホイル焼き」
具材…シャケの切り身・トマト・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・バター
調味料…ミツカン「味ポン」
具材をアルミホイルで包み、グリルで焼いただけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「ポタージュスープ」
調味料…ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪
味付け…コンソメ1個・カップ用「ポタージュスープ」2袋
鍋に1000㏄の湯を沸かし、コンソメを1個溶かした。具材(キノコを除く具材を炒めている)とカップ用「ポタージュスープ」2袋を加えて煮込んだだけ。
、これらと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月09日 木曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン