2019年05月09日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-129(「2019.05.09木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-129(「2019.05.09木曜日」)


 「2019.05.09 木曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜もシチュー残りに茹でたマカロニを加えた物と…


◎「シャケのホイル焼き」

 具材…シャケの切り身・トマト・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・バター

 調味料…ミツカン「味ポン」

 具材をアルミホイルで包み、グリルで焼いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「ポタージュスープ」

 調味料…ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 味付け…コンソメ1個・カップ用「ポタージュスープ」2袋

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、コンソメを1個溶かした。具材(キノコを除く具材を炒めている)とカップ用「ポタージュスープ」2袋を加えて煮込んだだけ。

、これらと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月09日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください