2019年05月08日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-128(「2019.05.08水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-128(「2019.05.08水曜日」)


 「2019.05.08 水曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜も「シチュー」で

◎「スパゲッティー」

 麺を茹で、玉ねぎ・竹輪・ベーコンを炒めた物と絡めた。これにシチューの残りをかけただけ。


◎「湯豆腐」

具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)・大根・生姜

出汁…昆布

 豆腐を昆布でとった出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしカツおぶし(パック)を混ぜただけ)。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


 これらに今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)と同居人が買ってきてくれたお惣菜が5月08日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:41| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください