「2019.05.07 火曜日の晩御飯
今夜も「シチュー」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)に…
◎「湯豆腐」
具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)・大根・生姜
出汁…昆布
豆腐を昆布でとった出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしカツおぶし(パック)を混ぜただけ)
画像は本日撮り忘れ…。
これが5月07日 火曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱