2019年05月02日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-122(「2019.05.02木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-122(「2019.05.02木曜日」)


 「2019.05.02 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カツオの叩きと野菜の煮物」

 具材…かつおのたたきの切れ端・キャベツ・小松菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ

 調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・みりん

 魚を煮る浅い鍋に具材と調味料を入れ、封をして火にかけただけ。

◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、同居人が買ってきたお惣菜と今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月02日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ ㈲みやけ食品 石川県 みりん 料理酒 卵豆腐 ヒガシマル うどんスープ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヤマキ #めんつゆ #有限会社みやけ食品 #石川県 #みりん #料理酒 #卵豆腐 #ヒガシマル #うどんスープ



今日の晩御飯2019

posted by DOBUROKU-TAO at 23:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください