投稿したつもりでいた…
「今日の晩御飯(04月)」 No.19-118(「2019.04.28日曜日」)
「2019.04.28 日曜日の晩御飯」
◎「ブリの照り焼き」
具材…ブリの切り身
味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
ブリの切り身をフライパンで焼いて、料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をふりかけて封をして蒸しただけ。
これに切ったトマト・同居人が買ってきたお惣菜を添えたうえに…
◎「キムチ炒め」
具材…キムチ・卵・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
具材を炒めただけ。
を一緒に盛り付けた。
これらと「キャベツスープ」今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が4月28日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ