2019年04月30日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-118(「2019.04.28日曜日」)

投稿したつもりでいた…

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-118(「2019.04.28日曜日」)


 「2019.04.28 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG今夜も買い置きで…


◎「ブリの照り焼き」

 具材…ブリの切り身

 味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 ブリの切り身をフライパンで焼いて、料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をふりかけて封をして蒸しただけ。


これに切ったトマト・同居人が買ってきたお惣菜を添えたうえに…

◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・卵・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 具材を炒めただけ。

 を一緒に盛り付けた。

これらと「キャベツスープ」今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が4月28日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:22| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください