2019年04月25日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-115(「2019.04.25木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-115(「2019.04.25木曜日」)


 「2019.04.25 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜も「スープ餃子」の残りに…


◎「野菜の蒸し煮」

 具材…キャベツ・ピーマン・マグロの切り身の切れ端・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・紅ショウガ

 味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


 鍋ものや魚を煮るのに使う浅い鍋に、切った具材を敷いて、料理酒・みりんをふりかけ落し蓋をしたうえで封をして火かけた。

 具材に火が通り、キャベツからも水分が出たころにヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らし よくかき混ぜて3分ほど加熱。

火を切った後、蓋をしたまま具材が汁を吸うのを5分ほど待っていただいた。

 まぁ昨夜と同じといえば同じ。


これに同居人が買ってきてくれたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月25日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 スープ餃子 珉珉食品㈱ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:39| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
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