「今日の晩御飯(04月)」 No.19-114(「2019.04.24水曜日」)
「2019.04.24 水曜日の晩御飯」
今夜は「スープ餃子」に…
◎「野菜の蒸し煮」
具材…キャベツ・ピーマン・ベーコン・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・紅ショウガ
味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
鍋ものや魚を煮るのに使う浅い鍋に、切った具材を敷いて、料理酒・みりんをふりかけ落し蓋をしたうえで封をして火かけた。
具材に火が通り、キャベツからも水分が出たころにヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らし よくかき混ぜて3分ほど加熱。
火を切った後、蓋をしたまま具材が汁を吸うのを5分ほど待っていただいた。
これに同居人が買ってきてくれたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月24日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 スープ餃子 珉珉食品㈱ ヤマキ めんつゆ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #スープ餃子 #珉珉食株式会社 #ヤマキ #めんつゆ
今日の晩御飯2019年