2019年04月24日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-114(「2019.04.24水曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-114(「2019.04.24水曜日」)


 「2019.04.24 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今夜は「スープ餃子」に…

◎「野菜の蒸し煮」

 具材…キャベツ・ピーマン・ベーコン・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・紅ショウガ

 味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


 鍋ものや魚を煮るのに使う浅い鍋に、切った具材を敷いて、料理酒・みりんをふりかけ落し蓋をしたうえで封をして火かけた。

 具材に火が通り、キャベツからも水分が出たころにヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らし よくかき混ぜて3分ほど加熱。

火を切った後、蓋をしたまま具材が汁を吸うのを5分ほど待っていただいた。


これに同居人が買ってきてくれたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月24日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 スープ餃子 珉珉食品㈱ ヤマキ めんつゆ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年  #スープ餃子 #珉珉食株式会社 #ヤマキ #めんつゆ


今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください