2019年04月14日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-104(「2019.04.14日曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-104(「2019.04.14日曜日」)


 「2019.04.14 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜の「サバの味噌煮」と…

◎「湯豆腐」

具材…豆腐(木綿)・生姜・大根・かつおぶし(パック)・青ネギ

出汁…昆布

調味料…ミツカン「味ポン」

 昆布で出汁をとり、豆腐(木綿)を茹でた物に。「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)と刻んだ青ネギを載せ、ミツカン「味ポン」でいただいた。

 これに「トマトスープ」と、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が、4月14日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 卵豆腐 業務用スーパー

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #卵豆腐 #業務用スーパー


今日の晩御飯2019年


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください