2019年04月11日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-101(「2019.04.11木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-101(「2019.04.11木曜日」)


 「2019.04.11 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏肉の炒め物」

具材…味付き鶏肉・モヤシ

スーパーで買った味付き鶏肉を焼いて、もやしを炒めて添えた。



◎「トマトスープ」

具材…ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・トマト缶(ホール)

 調味料…コンソメ・塩・コショー

  鍋に1000㏄之湯を沸かしコンソメを溶かした。これにトマト缶(ホール)を除いた具材を油で炒めて加え、沸騰したらトマト缶(ホール)を加えて更に煮込んだ。


これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が、4月11日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年


今日の晩御飯2019年


posted by DOBUROKU-TAO at 22:58| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください