「今日の晩御飯(04月)」 No.19-097(「2019.04.07日曜日」)
「2019.04.07 日曜日の晩御飯」
◎「揚げ物」
具材…タラの切り身・片栗粉・冷凍シュウマイ・冷凍エビフライ
片栗粉をまぶしたタラの切り身を、シュウマイ・エビフライと一緒に揚げただけ。これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・ベーコン・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・青ネギ
出汁…かつおぶし(パック)
これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)に4月7日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル かつおぶし(パック) キムチ