2019年04月06日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-096(「2019.04.06土曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-096(「2019.04.06土曜日」)


 「2019.04.06 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 「永平寺の朝がゆ」レトルトをもらったので…

◎「粥」

具材…「永平寺の朝がゆ」1パック・タラの切り身・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ・今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)

味付け…塩(一つまみ)

調味料…ミツカン「味ポン」


「永平寺の朝がゆ」レトルトを温め、水を足したうえ具材を加えて煮込んだ(タラの切り身は熱湯で下茹で・油揚げは熱湯をかけ油抜きしている)。これに一掴みの塩と、今日炊いたご飯から丼 1杯を加えて更に煮込んだ。

 これをミツカン「味ポン」でいただいた。

    

これに同居人が買ってきたお素材と「お吸い物」残りが4月6日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


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今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:52| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
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