2019年04月05日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-095(「2019.04.05金曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-095(「2019.04.05金曜日」)


 「2019.04.05 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ブリの照り焼き」

具材…ぶりの切り身・大根・生姜・かつおぶし(パック)・トマト

調味料…料理酒・ミツカン「味ポン」

 買い置きのブリの切り身を解凍してフライパンで焼いただけ。

両面焼いて火か通ったあたりで料理酒を垂らして封をして蒸らした。

 これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」をかけた。

一緒に、切ったトマトと同居人が買ってきたお素材も添えた。


これらと、買い置きの卵豆腐(業務用スーパー)と「お吸い物」に、今日炊いたご飯(お米 1,5合 押し麦45g)が4月5日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 業務用スーパー ミツカン 味ポン



posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください