2019年04月04日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-094(「2019.04.04木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-094(「2019.04.04木曜日」)


 「2019.04.04 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝の炒めもの」

具材…鶏の肝・油揚げ・青梗菜・ニラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 漬汁…しょうゆ・砂糖・みりん・生姜(すりおろした)

 鶏の肝を解凍してよく洗い、漬け汁に漬け、冷蔵庫に置いた。

これをフライパンで炒めただけ。

これに「お吸い物」に同居人が買ってきたお素材と、今日炊いたご飯(お米 1,5合 押し麦45g)が4月4日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 22:45| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください