「今日の晩御飯(03月)」 No.19-090(「2019.03.31日曜日」)
「2019.03.31 日曜日の晩御飯」
◎「タラの切り身のフライ」
具材…タラの切り身・片栗粉・小麦粉・エビフライ(冷凍もの)
調味料…コショー
買い置きのタラの切り身を解凍し、カタクリ粉・小麦粉をまぶしコショウをふりかけ、冷凍物のエビフライと一緒に揚げた。
これに、切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・油揚げ・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・豆腐(木綿)・切り干し大根
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄にヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだだけ。
これらと今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月31日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ