2019年03月31日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-090(「2019.03.31日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-090(「2019.03.31日曜日」)


 「2019.03.31 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月31日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG



◎「タラの切り身のフライ」

 具材…タラの切り身・片栗粉・小麦粉・エビフライ(冷凍もの)

 調味料…コショー

  買い置きのタラの切り身を解凍し、カタクリ粉・小麦粉をまぶしコショウをふりかけ、冷凍物のエビフライと一緒に揚げた。


これに、切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・油揚げ・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・豆腐(木綿)・切り干し大根

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄にヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだだけ。


これらと今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月31日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください