2019年03月30日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-089(「2019.03.30土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-089(「2019.03.30土曜日」)


 「2019.03.30 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ブリの照り焼き」

 具材…味付きブリの切り身・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・大根・生姜

  仕事帰りに味付きブリの切り身を購入。これをフライパンで焼いただけ。

 ブリを焼いた後、きのこ(シメジだけ・エリンギ)を炒めタ物と「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜたもの)をミツカン 「味ポン」でいただいた。

これに「そば」の出汁の残りに溶き卵を加えた物に、同居人が買ってきたお惣菜と土切ったトマトに、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月30日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:43| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください