「今日の晩御飯(03月)」 No.19-089(「2019.03.30土曜日」)
「2019.03.30 土曜日の晩御飯」
◎「ブリの照り焼き」
具材…味付きブリの切り身・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・大根・生姜
仕事帰りに味付きブリの切り身を購入。これをフライパンで焼いただけ。
ブリを焼いた後、きのこ(シメジだけ・エリンギ)を炒めタ物と「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜたもの)をミツカン 「味ポン」でいただいた。
これに「そば」の出汁の残りに溶き卵を加えた物に、同居人が買ってきたお惣菜と土切ったトマトに、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月30日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン