「今日の晩御飯(03月)」 No.19-086(「2019.03.27水曜日」)
「2019.03.27 水曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「ブリに照り焼きとモヤシ炒め」
具材…味付きブリの切り身・モヤシ
買い置きのアジ付きブリの切り身をフライパンで焼いただけ。
ブリを皿に移した後、同じフライパンでもやしを炒めた。
これを同じ皿に盛り、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「そば」
具材…そば(乾麺)・青ネギ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
鍋に1000㏄之水を入れ、かつおぶし(パック)を入れた。かつおぶし(パック)がふやけたら鍋を火にかけ、沸騰したらざるでこしてヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだ。
この出汁に茹でたそばを加えただけ。
これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月27日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)