2019年03月24日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-083(「2019.03.24日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-083(「2019.03.24日曜日」)


 「2019.03.24 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「タラのフライ」

 具材…タラのアラ・片栗粉

 味付け…コショウ

 買い置きのタラのアラを解凍して片栗粉をまぶし、弁当のおかずと一緒に揚げただけ

◎「含め煮」

 具材…七菜きんちゃく(COOP)・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・切り干し大根

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん

◎「タラのスープ」

 具材…タラのアラ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・切り干し大根・豆腐(絹ごし)

 味付け…コンソメ・コショウ

  鍋に水1000㏄にキャベツとコンソメを入れ火にかけた、沸騰したら他の具材を加えて煮込んだ。最後にコショウで味を整えた。


これに買い出しで購入した「メンチカツ」(業務用スーパー)と、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月24日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 業務用スーパー 七菜きんちゃく COOP
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください