2019年03月21日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-080(「2019.03.21木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-080(「2019.03.21木曜日」)


 「2019.03.21 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ブリのアラ炊き」

具材…ブリのアラ・大根・竹輪・生姜

味付け…砂糖・料理酒・みりん・醤油

 買い置きの「ブリあら」を解凍して料理本片手に作っただけ。

◎「鶏ガラスープ」

具材…キャベツ・竹輪

出汁…鶏ガラ

味付け…コショウ・生姜

  具材と鶏ガラを水から火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて煮込んだだけ。コショウで味を整えている。

これに、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)と同居人が買ってきたお惣菜(鳥取産 平天 ノドグロとトビウオにほうれん草)が3月21日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ




posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください