「今日の晩御飯(02月)」 No.19-056(「2019.02.25月曜日」)
「2019.02.25月曜日の晩御飯」
◎「大根の煮物」
具材…鶏の胸肉・大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・米(一つまみ)
味付け…「サバの味噌煮」の残り汁
具材を圧力鍋に入れ水をひたひたにし、「サバの味噌煮」の汁の残りを加え封をして加熱した。沸騰したら火を切り、圧が自然に下がるのを待った。
大根はお米(一つまみ)を入れ下茹でしている。
◎「白菜スープ」
具材…ベーコン・白菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
味付け…コンソメ・コショー(少々)
鍋に具材を入れ、水をひたひたにし火にかけた。沸騰したらコンソメを加えて更に煮た。最後にコショー(少々)で味を整えた。
これに、同居人がかつてきた「お惣菜」に今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2月25日 月曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ
今日の晩御飯2019年