2019年02月13日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-044(「2019.02.13水曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-044(「2019.02.13水曜日」)


「2019.02.13水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「野菜の煮物」

具材…豚肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・油揚げ

味付け…「イワシの生姜煮」の残り汁

 具材を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして「イワシの生姜煮」の残り汁を加えて封をして加熱した。圧力鍋が沸騰したら火を中火にして5分加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

◎「お吸い物」

具材…豆腐・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


残りに、切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が、2月13日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 21:51| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください