「今日の晩御飯(02月)」 No.19-044(「2019.02.13水曜日」)
「2019.02.13水曜日の晩御飯」
◎「野菜の煮物」
具材…豚肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・油揚げ
味付け…「イワシの生姜煮」の残り汁
具材を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして「イワシの生姜煮」の残り汁を加えて封をして加熱した。圧力鍋が沸騰したら火を中火にして5分加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。
◎「お吸い物」
具材…豆腐・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
残りに、切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が、2月13日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ