2019年02月07日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-038(「2019.02.07木曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-038(「2019.02.07木曜日」)


「2019.02.07木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「野菜の煮物」

具材…鶏の胸肉・大根・ニンジン・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・醤油・みりん・料理酒・砂糖

圧力鍋に具材を入れ、水をひたひたにしたうえで調味料を加え封をして加熱した。沸騰したら中火で更に5分加熱し、あとは火を切り圧が自然に下がるのを待った。


これに「キムチスープ」と同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)で「ワカメ御飯」(わかめご飯の素を炊きたて御飯に混ぜただけ)が、2月07日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:10| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください