「今日の晩御飯(02月)」 No.19-037(「2019.02.06水曜日」)
「2019.02.06水曜日の晩御飯」
◎「キムチスープ」
具材…ベーコン・ワカメ・切り干し大根・青ネギ・豆腐・油揚げ・玉ねぎ
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キムチ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
鍋に1500㏄の水を入れかつおぶし(パック)2.5g一袋を入れた。かつおぶしがふやけたら火にかけた。沸騰したらざるでこして大きな鍋に移し、この鍋にヒガシマル「うどんスープ」を一袋入れ火にかけ、沸騰したら具材を加えて煮込んだだけ。
これに冷凍食品のエビフライとメンチカツを揚げ、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、2月06日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ