2019年02月05日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-036(「2019.02.05火曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-036(「2019.02.05火曜日」)


「2019.02.05火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「干しカレイのムニエルのタルタルソースかけ」

具材…買い置きの干しカレイ・卵・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・トマト・小麦粉・コショー・料理酒

 買い置きの干しカレイを解凍し、調理前に水につけ塩分を抜いた。

このカレイに小麦粉をまぶしフライパンで焼いた。両面焼いてから料理酒を加え封をして蒸らしている。これに切ったトマトと炒めたきのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪に茹で卵を加え、タルタルソースをかけた。

〇「タルタルソース」

 具材…卵・玉ねぎ・マヨネーズ・砂糖・コショー・お酢

 具材は混ぜただけ。卵は茹で卵にし、玉ねぎは薄切りし冷水に漬けた。


これに「ポタージュスープ」と、買い置きの卵豆腐(業務用スーパー)に今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45が、2月05日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ カップ用スープ 業務用スーパー 卵豆腐


posted by DOBUROKU-TAO at 21:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください