2019年02月03日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-034(「2019.02.03日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-034(「2019.02.03日曜日」)


「2019.02.03日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「エビフライ」

具材…エビ・卵・片栗粉・パン粉・トマト・コロッケ

調味料…お酢・マヨネーズ・砂糖・コショー


○「エビフライ」

…もらい物のエビに片栗粉をまぶした後、溶き卵に漬けパン粉をかけて揚げただけ。

○「ソース」

…茹で卵を潰し、マヨネーズ・お酢・砂糖・コショー(少々)を混ぜただけ。

 これに、茹で卵とトマトに買ってきたコロッケを添えた

◎「ポタージュスープ」

 具材…玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・ジャガイモ

味付け…コンソメ(1個)・カップ用スープ「ポタージュ」2袋

 鍋に1500㏄の湯を沸かし、コンソメを溶かして炒めた玉ねぎ・ベーコンを加えた。これにカップ用スープ「ポタージュ」2袋にきのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪を加えて更に煮た。


これに、節分なので買ってきた「巻きずし」と今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2月03日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ カップ用スープ



posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください